Bolinho frito de aipim com carne-seca

20 unidades
45 min
Fácil

Ingredientes

  • 1 kg de aipim sem casca, cozido e amassado com garfo
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
  • 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão culinário

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture o aipim com o ovo;
  2. Junte o sal, a pimenta, o parmesão e o cheiro-verde;
  3. Adicione a farinha aos poucos;
  4. Misture até obter uma massa firme;
  5. Reserve.

Prepare o recheio

  1. Em outra tigela, misture a carne com a salsa;
  2. Faça bolinhos com a massa, achate na palma da mão e recheie com um pouco da carne e do requeijão;
  3. Feche em forma de croquetes;
  4. Prepare toda a massa;
  5. Frite aos poucos em óleo bem quente;
  6. Escorra sobre papel-toalha e sirva.