Nhoque gratinado com bacon

Massa
6 porções
40 min
Fácil

Ingredientes

  • 500g de nhoque
  • 250g de bacon
  • 2 colheres (chá) de alho
  • 1 colher (chá) de páprica
  • 400g de tomates picados
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 punhado de tomate-cereja cortados ao meio
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • 100g de mussarela picada
  • Azeite
  • salsa
  • Pimenta-do-reino
  • Sal

Modo de preparo

  1. Coloque água em uma panela, o suficiente para cobrir o nhoque, e coloque uma pitada de sal;
  2. Assim que ferver, coloque o molho e deixe cozinhar;
  3. Logo que o nhoque começar a flutuar, retire do fogo;
  4. Em uma frigideira quente, coloque um fio de azeite e doure o bacon;
  5. Assim que dourar, retire o excesso de gordura e adicione o alho, páprica. Deixe dourar;
  6. Em seguida acrescente à panela os tomates e o açúcar. Deixe ferver por cinco minutos;
  7. Retire a frigideira do fogo e misture o creme de leite e tempere a gosto com salsa, pimenta e sal;
  8. Coloque o nhoque em um refratário e cubra com o molho;
  9. Polvilho o queijo;
  10. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 10 minutos ou até o queijo derreter e ficar dourado;
  11. Retire do forno e reserve por 5 minutos;
  12. Pronto! Seu delicioso nhoque gratinado com bacon já pode ser servido à vontade.