Peixe assado com molho crocante de castanhas

Acompanhamento
06 porções
Média

Ingredientes para o peixe

  • 2 Peixes sem a cabeça, com pele e limpos
  • 4 dentes de Alho amassados
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
  • 2 colheres de sopa de margarina

Ingredientes para o molho

  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1/2 xícara de chá de castanha-de-caju torrada, sem sal, picada grosseiramente
  • Sal a gosto
  • 2 talos de cebolinha verde picados

Modo de preparo do peixe

  1. Coloque os peixes numa assadeira e tempere-os com alho, limão, sal e pimenta. Reserve por 30 minutos;
  2. Ligue o forno em temperatura média (200 ºC);
  3. Pincele os peixes com a margarina e asse por 25 minutos ou até que a carne esteja cozida.

Modo de preparo do molho

  1. Numa frigideira, aqueça a margarina e frite a castanha-de-caju, mexendo sempre;
  2. Tempere com o sal e desligue o fogo;
  3. Por último, acrescente a cebolinha verde e sirva com o peixe acompanhado de arroz branco.