Ravióli de mussarela e manjericão

Prato principal
6 porções
Demorado (acima de 45 min)
Médio

Ingredientes massa

  • 400g de semolina
  • 4 ovos
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite

Recheio

  • 50g de mussarela cortada em cubos
  • 4 tomates sem pele e sementes cortados em cubos
  • Folhas de manjericão

Molho branco (bechamel)

  • 70g de manteiga
  • 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 400ml de leite
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Noz moscada ralada a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • Queijo parmesão a gosto

Modo de preparo da massa

  1. Em uma tigela, coloque a semolina, os ovos, o sal e o azeite;
  2. Trabalhe a massa até ficar lisa e homogênea;
  3. Deixe descansar por 20 minutos enrolada em filme plástico;
  4. Abra a massa com um rolo, e com um cortador corte círculos de 5cm de diâmetro;
  5. Recheie cada círculo com um cubo de mussarela, dois cubos de tomate e uma folha de manjericão;
  6. Dobre e aperte as beiradas com um garfo;
  7. Cozinhe em água abundante com sal durante 20 minutos.

O molho

  1. Em uma panela, aqueça a manteiga, adicione a farinha de trigo e mexa bem até os ingredientes se integrarem;
  2. Junte aos poucos o leite quente sem parar de mexer;
  3. Acrescente o queijo, o sal, a pimenta, a noz moscada e cozinhe no fogo brando, até começar a engrossar;
  4. Desligue o fogo e reserve;
  5. Escorra o ravióli, coloque em um refratário e cubra com o molho branco;
  6. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 200ºC durante 20 minutos ou até dourar.